繁體中文

來自世界的聲音

逢星期五晚上你有節目了嗎?!

連續3個月,我們都有本地跨語言作家及來自全球各地的藝術家前來表演。

威爾斯筆會及史雲斯大學跨語言互動研究計劃隆重呈獻:火山劇場星期五

火山劇場星期五邀請了約30位作家、藝術家及音樂家前來表演。他們會以英文及其母語表演,與觀眾交談,及就「語言及社區」的主題選擇一段音樂配合圖片或影片作分享。

四月7日星期五 中文、威爾斯語、阿拉伯文及……

本節目在6時舉行的威爾斯筆會(Wales PEN Cymru)週年會員大會後進行

杨炼 – 得獎無數的中國詩人,1989年開始流亡海外,現居於柏林。他以中文、英文及「楊語」表演。 為《唯一的母语》計劃的總監。
伊伙押格蘭(Ifor ap Glyn) 威語詩人、電視節目製作人及主持,亦是威爾斯國家詩人
阿曼尼奧瑪巴歇茨(Amani Bakhiet) اماني عمر بخيت – 阿拉伯語詩人,來自蘇丹及居於史雲斯。
四月14日星期五 土耳其文、庫爾德文、波斯文及……
小說家暨劇作家蜜甜亞莉簡(Meltem Arıkan)及演員暨導演朋瑪烏宛(Pınar Öğün),她們的話劇《Mi Minör》被指是2013年格悉公園示威的「預演」。現在兩人皆居於卡迪夫。其話劇《不再啞忍(Enough is Enough)》二月時在威爾斯巡迴演出,將在四月8日於卡迪夫的威爾斯千禧中心作特別公演。
詩人、土耳其文譯者及人權活躍分子嘉露蓮斯托福(Caroline Stockford)
史雲斯本地藝術家,來自伊朗亞密尼散(Amir a Nejad) امیر آقا نژاد
四月21日星期五 – 法文、俄文、皮欽語、威爾斯語、前南斯拉夫語及……
艾域雁轇查理斯Eric Ngalle Charles –喀麥隆裔詩人,現居於卡迪夫。年青時被人口販子帶到俄羅斯度過危險的2年,他當年的經歷快將以回憶錄形式出版。
列斯占保(Rhys Trimble)以威爾斯語及英語表演的有名吟遊詩人及詩人。
伊甸素積Edin Suljic來自倫敦的詩人及電影監製,出生於前南斯拉夫:仍然可以說現已絕跡的前南斯拉夫語言。
四月28日星期五 阿拉伯文、波蘭話及其他
有來自多國的詩人及作家,包括史雲斯山上詩人(Poets on the Hill) 社區寫作群體成員及哈番叢書(Hafan Books)「威爾斯難民作家」計劃。
白沙法拉赫(Bashar Farahat) بشار فرحات – 來自倫敦的敘利亞醫生、詩人及國際特赦組織活躍分子。
珍妮威廉斯(Jeni Williams) – 史雲斯本地詩人、藝術家及教師。
保頓皮雅色斯(Bohdan Piasecki) 來自伯明翰:波蘭詩人、行為藝術家及譯者。
五月5日星期五 印地話及……
苾蒂坦妮吒(Preti Taneja) प्रीति तनेजा – 來自劍橋的小說作家、詩人、網誌作家及研究學者。她的小說新作《We That Are Young是以現代印度為背景,重現莎士比亞名著《李爾王》的作品。
哈娜莎芭蒂雅(Hannah Sabatia) 史雲斯本地詩人。
五月12 法文、卡納達文*……
*印度西南面卡納塔克邦官方語言
瑪希戴料碩(Marie Darrieussecq)  – 極具爭議性的暢銷法國小說 (母豬: 一個情慾及變形的故事(Pig Games: A Novel of Lust and Transformation)花開堪折直須折(All the Way)丈夫失蹤後(My Phantom Husband)其他作品) 作家。同時亦翻譯奧維德、喬伊斯及伍爾芙等等作家的作品。
嘉特琳羅渣士(Catherine Rodgers) – 史雲斯大學研究員,專攻法文女權小說研究。
瑪姆她沙格(Mamta Sagar) – 印度詩人、劇作家、旅行家及從事英語卡納達文對譯。
尼雅戴維斯(Nia Davies) – 英國雪埠出生,現居於史雲斯,正學習土耳其文,詩人及 威爾斯詩歌(Poetry Wales)編輯。
五月19日星期五 意大利文、索馬里文及……
詩琳拿山那利菲索(Shirin Ramzanali Fazel)以其移民回憶錄成為意大利後殖民文學先驅,譯為離開摩加迪沙(Far from Mogadishu)
路卡栢茨(Luca Paci),詩人、譯者、講師,亦是威爾斯意大利文化中心的活躍分子。
艾哈之悉古卡瑪拿(Alhaji Sheku Kamara) – 來自塞拉利昂,現於史雲斯居住,詩人及創意寫作教師。
五月26日星期五德文、波蘭話及……
約格賓尼斯(Jörg Bernig),獲多項獎項的詩人、小說家及論文作家;居於德國德累斯頓一帶,但以英文撰寫了數個以史雲斯為背景的故事。
維奧列妲格斯哥色斯卡(Wioletta Grzegorzewska),暢銷波蘭小說家、詩人、編輯及譯者;自2006年起已於英格蘭定居。
六月2日、六月9日星期五無表演

六月9日星期五:史雲斯新詩發佈會,於市中心的Cinema & Co舉行

六月16日星期五阿拉伯話、威爾斯語及……
瑪藍艾瑪斯利(Maram al-Massri) مرام مصري – 詩人、生於敘利亞,現居於法國。出版了數本阿拉伯話詩集,並有英文法文意大利文西班牙文譯文。
敏娜艾凡(Menna Elfyn) – 知名威語詩人,威爾斯筆會主席。
烏百圖加迪卡(Humberto Gatica) – 來自智利的詩人得獎攝影家,居於史雲斯。
莎侖摩利斯(Sharon Morris) – 來自倫敦的威語詩人及藝術家,為史雲斯格蘭菲菲恩畫廊的駐館藝術家。
六月23日星期五西班牙文及……
教育心理學家荷西斯歡提斯(José Cifuentes)以政治難民身份從智利來到英國,自1977年起已住在史雲斯。他以西班牙文撰寫他在亞欣蒂及皮諾舍日子的回憶錄。其女兒露詩奧(Rocio) (史雲斯種族少年支援團隊(EYST)總監)將其作品翻譯為英文,並將西班牙文版本整理後出版。
栢茨斯雅洛茨古艾斯瑪天尼斯鍾斯(Patricia Rodriguez Martinez Jones) – 非裔哥倫比亞詩歌研究學者及譯者,同時亦為史雲斯大學傳譯研究及就業支援總監。
蘇兒史高汀(Zoë Skoulding) 來自法國邦戈 – 詩人及法文詩歌譯者。

桑普湯(Jean Portante),出生於盧森堡,得獎法文小說家、詩人及劇作家,亦從事從英文、西班牙文、意大利文及德文翻譯到法文工作。

W. Lee, Geoffrey 李泓Alexis Ho, 何曉珈

Advertisements