中文

倾听,来自世界的声音。

请问您周五晚上有约了吗?

在今后的三个月中,您将有机会见到本地跨语言作家,以及来自世界各地的艺术家们!

Wales PEN Cymru 联袂斯望西大学的“魅力语言”(Cross-Language Dynamics)研究项目,向您隆重推出 “火山剧院星期五”(Volcano Fridays

“火山剧院星期五”邀请了约30位作家 、艺术家以及音乐家。他们会用英语或他们的母语进行表演 、与观众互动,并与观众分享“语言与社区”主题相关的音乐 、图像以及短片。

  • 活动时间:四月七日(星期五)至六月。
  • 活动地点:火山剧院 Volcano Theatre: 27-29 High Street, Swansea, SA1 1LG.
  • 进场时间:晚上7点30 分;演出时间:晚上8点。
  • 提供酒水及手工自制的多国小吃。
  • 门票免费。鼓励捐款,您的善款将流向Wales PEN Cymru和斯望西难民慈善中心。

译者: 李鸿艺

译者们:李鸿艺,刘霞,唐嘉琪, 刘艳

4月7号 星期五-中文,威尔士语,阿拉伯语&……

活动按照威尔士笔会(Wales PEN Cymru)流程进行(开始时间6pm

杨炼——中国诗人,荣获多种奖项,1989年开始流亡生活,现居柏林。他用汉语、英语和杨式语(Yanglish)进行创作诗歌是我们唯一的母语
Ifor ap Glyn——威尔士诗人,电视制作人和主持人,荣获“威尔士民族诗人”
Amani Bakhiet——阿拉伯诗人,祖籍苏丹,现居斯旺西。
4月14日 星期五-土耳其语,库尔德语、波斯语&……
Meltem Arıkan 小说家和剧作家。Pınar Öğün演员和导演。他们的戏“Mi Minor”遭到控告,被指“再现”2013年的土耳其之春。目前他们居住在卡迪夫。2月份,他们的演出《适可而止》(Enough is Enough)在威尔士巡回演出,4月8日在威尔士千禧中心会有一场特别表演。
Caroline Stockford——诗人、土耳其语翻译、人权主义者
Amir a Nejad——斯旺西绘画艺术家,来自伊朗
421日,星期五——法语、俄语、皮钦语、威尔士语、前南斯拉夫语
Eric Ngalle Charles ——诗人,出生于喀麦隆,现居卡迪夫。青少年时期不幸遭遇人贩子,被迫在俄罗斯度过了两年没有安全保障的生活。他将这段往事写成回忆录,即将出版。
Rhys Trimble ——著名的吟游表演家、威尔士语和英语诗人
Edin Suljic——伦敦诗人、电影制作者,出生于前南斯拉夫地区,仍在使用一种已经消失的语言——前南斯拉夫语。
428 星期五——阿拉伯语、波兰语及其他
不同语种的诗人和作家将出席活动,包括一些写作团体的成员,其中有斯旺西写作社团“住在山上的诗人”(Poets on the Hill),以及“威尔士难民写作”项目“难民之家书籍”(Hafan Books )。
Bashar Farahat——叙利亚医生、诗人、国际特赦组织Amnesty International)活动家,来自伦敦。
Jeni Williams -斯望西诗人,艺术家,教师。
Bohdan Piasecki 来自伯明翰:波兰诗人,行为艺术家,翻译。
55日,星期五——印地语& ……
Preti Taneja प्रीति तनेजा ——小说家,诗人,博主,剑桥大学研究员。她的新小说《那时年少》( We That Are Young)是《李尔王》在现代印度的再述。
Hannah Sabatia ——斯望西诗人
512日,星期五——法语,卡纳达语& ……
Marie Darrieussecq—— 法国最具争议畅销小说作家(Pig Games: A Novel of Lust and TransformationAll the WayMy Phantom Husbandand more)。同时也是奥维德,乔伊斯以及伍尔芙作品译者。
Catherine Rodgers——斯望西大学法国女权主义小说研究员。
Mamta Sagar——印度诗人,剧作家,环球旅行家,英语卡纳达语翻译。
Nia Davies——生于谢菲尔德,在斯望西定居,学习土耳其语,《威尔士诗歌》(Poetry Wales的诗人与编辑。
519日,星期五——意大利语,索马里语& ……
Shirin RamzanaliFazel——她的移民回忆录,开创了意大利后殖民文学体系,作品译为《远离摩加迪沙》(Far from Mogadishu 
Luca Paci——诗人,翻译,讲师以及威尔士意大利文化中心的积极分子。
Alhaji Sheku Kamara——来自塞拉利昂,斯望西诗人,创意写作教师。
526日,星期五——德语,波兰语& ……
Jörg Bernig——小说家和散文家,曾获得多种奖项;他在德雷斯顿(Dresden)周边居住,已用英语撰写了多篇以斯望西为背景的故事。
Wioletta Greg——最畅销波兰小说作家,诗人,编辑和翻译家;自2006年至今,她一直在英格兰生活。
62日星期五,69日星期五:暂无安排

6月9日星期五:于斯望西电影院(Cinema & Co)举办斯望西诗歌朗诵大赛。

616日,星期五——阿拉伯语,威尔士语& ……
Maram al-Massri مراممصري——诗人,出生于叙利亚,长期居处在法国。她已经出版了多部诗集,她的诗既有用阿拉伯语 、英语 、法语、意大利语和西班牙语写成,也有其他语言。
MennaElfyn——威尔士著名诗人,威尔士笔会(Wales PEN Cymru主席。
Humberto Gatica——祖籍智利,斯望西诗人,获奖摄影师。
Sharon Morris——来自伦敦,现为威尔士诗人和艺术家,现就职于斯望西格林·薇薇安美术馆Glynn Vivian Gallery)。
623日,星期五——西班牙语& ……
José Cifuentes——教育心理学家。他于1977年作为政治难民从智利来到斯望西,并居住至今。他用西班牙语完成了阿连德和皮诺切特年份回忆录。他的女儿 RocioEYST的总经理)将其翻译为英文,也已经准备好西语版本准备出版。
Patricia Rodriguez Martinez Jones——非裔哥伦比亚诗歌研究者,翻译,同时也是斯望西大学口译学习和就业指导部门的主任。
Zoë Skoulding—来自班戈,诗人以及法语诗词翻译,与Jean Portante合作。

译者们:李鸿艺,刘霞,唐嘉琪, 刘艳

 

Advertisements